Пробиотики и пребиотики – в чем разница?
Пробиотики представляют собой живые штаммы полезных для организма бактерий. Они крайне важны для здоровья – ведь пробиотические бактерии вытесняют из эпителия желудочно-кишечного тракта патогенные бактерии. Пробиотики способствуют регенерации кишечника и регулируют иммунную систему. Поэтому крайне важно поддерживать необходимый баланс полезных пробиотиков в организме. Правильное и гармоничное питание играет в этом решающую роль.
Ключевой нашей задачей становится обеспечение поступления в организм достаточного количества пребиотиков – это неперевариваемые растительные волокна, необходимые для сбалансированной работы пробиотиков. Полезные бактерии расщепляют пребиотик, благодаря чему могут выполнять свои функции по защите, регенерации и очищению желудочно-кишечного тракта.
Каким должно быть питание, чтобы включать достаточное количество пребиотиков? Оно должно включать свежие овощи и фрукты, а также продукты из цельных злаков, с высоким содержанием клетчатки. Корень цикория, фасоль, спаржа, лук, цельнозерновые крупы и пшеничные отруби – все это поможет вашему организму оставаться здоровым и полным сил!