Кальций – польза для здоровья, источники и дефицит
Все мы знаем, что кальций нужен нам для здоровья костей и зубов, но многие до сих пор считают, что для его получения нам обязательно нужно коровье молоко и молочные продукты. Однако это не совсем верно – кальций с избытком содержится во многих других продуктах. Которые больше подойдут, к примеру, людям с непереносимостью лактозы.
Хорошим источником кальция являются: тофу, продукты из цельных злаков, растительное молоко, сушеный инжир, капуста, фасоль, тыква, миндаль и бразильские орехи. Очень хорош для усвоения кальций, содержащийся в зеленых овощах, таких как капуста и брокколи. Кальций в них усваивается примерно в два раза лучше, чем кальций из коровьего молока. Они также содержат клетчатку, фолиевую кислоту, железо и антиоксиданты.
Кальций хорошо усваивается, если в организме достаточно витамина D. Даже если вы едите много кальция, он может быть потрачен зря, если вы не получаете достаточно этого элемента.
В линейке «Скоро готово» суп-пюре со шпинатом дополнит ваш рацион кальцием. По желанию можно добавить специи, зелень, орехи или амаратовые отруби.