Грецкие орехи – суперфуд, знакомый с детства
Грецкие орехи в первую очередь являются хорошим источником ненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая, стеариновая и олеиновая кислоты. Содержание белка в грецких орехах составляет около 20%, и он содержит такие аминокислоты, как аланин, лейцин, изолейцин, фенилаланин и лизин. Он также богат фосфором и кальцием, а также витаминами группы B (особенно витамином B1).
Благодаря свой питательным и витаминным свойствам, грецкие орехи считаются одними из самых полезных орехов. Включение их в рацион оказывает благотворное влияние на здоровье. Регулярное употребление грецких орехов улучшает память и концентрацию внимания, укрепляет иммунную систему и повышает выносливость. Грецкие орехи содержат клетчатку, необходимую для пищеварительной системы.
Добавление небольшого количества грецких орехов в наш рацион может помочь нам поддерживать вес и снизить риск ишемической болезни сердца, атеросклероза и диабета. Более того, они могут даже снизить уровень холестерина.