Гималайская соль – польза в каждой крупице
Помните известную сказку, в которой король-отец предложил своим дочерям ответить, на что похожа их любовь к нему? Ответ младшей дочери его разгневал, девушка призналась, что любит его, как соль. Однако вскоре король понял, что именно она любила его больше всего, ведь без соли невозможно прожить.
Соль действительно необходима человеку как воздух или как вода, без нее не смогут работать сердце и почки. Потому соль обязательно должна быть в нашем рационе. И кстати сказать, соль тоже бывает разной. Какая же лучше?
Гималайская соль – это альтернатива природной соли. Она имеет нежный розоватый оттенок, за который ее часто называют «розовой солью». Это самая чистая соль на земле. Ее добывают в горах, где природа сохранилась в первозданном чистом виде.
Давайте сравним – в обычной пищевой соли только два элемента, натрий и хлор. А в гималайской – от 82 до 92. Вот некоторые основные из них: железо необходимо для кроветворения, кальций укрепляет кости, йод нужен для работы щитовидной железы, бром поддерживает работу центральной нервной системы, магний повышает иммунитет.
Гималайскую соль добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, что делает этот продукт еще более натуральным и полезным.
В кашах, супах и вторых блюдах «Скоро готово» используется натуральная гималайская соль. Польза этой необычной специи гармонично дополняет сбалансированный состав каждого блюда.