Чем заменить мясо

Не только вегетарианцы и веганы озадачены этим вопросом. Все больше людей в мире ищут замену животному белку на растительный, чтобы дать «отдохнуть» своему организму. Белок обязательно должен поступать с пищей – ведь он «строительный материал» нашего тела. Что можно выбрать как альтернативу мясу?

Бобы, фасоль, горох, соя, нут, чечевица: все это не только очень питательные продукты, но еще и замечательные источники растительного белка. Причем белок из бобовых способен усваиваться на 80 %. Однако есть бобовые стоит не чаще двух-трех раз в неделю и понемногу. Дело в том, что перевариваются бобы очень долго и слишком много в них грубой клетчатки.

Соя. Соевые бобы настоящие рекордсмены по содержанию белков среди всех растительных продуктов. В них около 50 граммов белка на 100 грамм продукта. Это в два раза больше, чем протеина в мясе.

Грибы. Грибы хороши высоким содержанием аминокислот: в обычных покупных шампиньонах из существующих 20 аминокислот есть 18. Однако увлекаться ими не стоит – все же грибы традиционно относят к «тяжелой» пище.

Крупы. Всем известные овес, пшеница, рис, кукуруза смогут стать отличными источниками растительного белка и заменить собой мясо. Выбирайте каши из цельного зерна – они сохраняют все полезные свойства злаков.

Каша 7 злаков с бобовыми

Источник растительного белка и клетчатки для длительного насыщения в течение дня

.подробнее