Брутальная овсянка – польза овсяной каши при занятиях спортом

Все, кто хоть раз в своей жизни был озадачен спортивными результатами – сбросить, набрать, подсушиться – прекрасно знают, какую важную роль в достижении этой цели играет система питания. Недаром тренеры и инструкторы так ревностно следят за тем, что едят их подопечные.

Сегодня мы поговорим о том, как, когда и сколько есть овсяной каши, чтобы достичь хороших результатов по построению своего тела.

Овсянка – продукт простой и незатейливый, однако несет организму неоценимую пользу:

— содержит сложные углеводы, которые дают силу, энергию и выносливость;

— клетчатка – помогает правильному пищеварению, без сбоев;

— мало калорий;

— хорошо разжижает кровь, помогая ей переносить кислород;

— витамины группы В помогают организму быстрее восстанавливаться.

Когда лучше есть эту полезную кашу?

Тем, кто посещает тренажерный зал, качает мышцы, лучше есть овсянку на завтрак или обед. Время переваривания продукта довольно длительное, за счет медленных углеводов. Инсулин поступает в кровь не резко, а постепенно, что позволяет длительное время чувствовать себя бодрым и полным сил, а также не испытывать голод.

Если целью тренировок является похудение, то есть овсяную кашу лучше не ранее чем через 2-3 часа после окончания занятий. Так организм сможет восстановить силы, а также получить необходимый для мышц белок. Совсем не есть после тренировки не рекомендуется – это замедлит обменные процессы, и сведет на нет значительную часть усилий.

Можно ли есть овсянку при сушке? Сушка, как и похудение, ставит своей целью уменьшение количества жира в организме. Поэтому есть овсяную кашу не просто можно, а нужно – содержащийся в ней белок важен для работы и роста мышц, а жиров совсем немного, потому они не откладываются впрок.