Специи, укрепляющие здоровье

Не секрет, что специи – это не только ароматная добавка к пище, но и природные «лекарства». Некоторые из них укрепляют организм, помогают противостоять вирусам и бактериям, а также бороться с воспалениями.

1.Куркума. Эта специя популярна во всем мире. Она богата куркумином – антиоксидантом, известным своими противовоспалительными свойствами.

2.Черный перец. Он богат антиоксидантными, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Он также эффективно помогает при лечении многих проблем с пищеварением.

3.Корица. Согласно результатам нескольких научных исследований, употребление корицы уменьшает воспаление. Однако, чтобы получить хорошие результаты без каких-либо побочных эффектов, рекомендуется употреблять небольшое количество корицы – добавляйте ее в кофе, кашу, выпечку.

4.Имбирь. Помимо своих противовирусных свойств, имбирь помогает уменьшить воспаление, способствует снижению боли в суставах.

5.Тимьян. Он используется в качестве пищевого ароматизатора, и как было доказано, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, благодаря чему полезен для страдающих ревматоидным артритом.

Все эти специи хороши как вспомогательное средство, но не смогут заменить полноценного лечения. Пожалуйста, посоветуйтесь с вашим врачом, прежде чем добавлять их в пищу в лечебных целях.

Потрошки острые с овощами

Блюда с высокой пищевой ценностью для основного приема пищи

.подробнее