Специи для здоровья

Душистые специи придают блюдам неповторимый вкус и аромат, делая пищу еще вкуснее. Использование специй имеет и другие плюсы – многие из них обладают антибактериальным, противовирусным свойством, ускоряют и нормализуют процесс пищеварения.

Корица – ароматная специя родом с Цейлона, без нее немыслима новогодняя выпечка и яблочные пироги! Корица улучшает пищеварение, стимулирует выделение желчи и желудочного сока. Ее относят к числу сильнейших природных антисептиков.

Имбирь – горячий чай с имбирем, синоним тепла и уюта. Имбирь обладает огромными лечебными и полезными свойствами, например, благотворно влияет на липидный профиль крови. Он обладает антибактериальным и противогрибковым действием.

Куркума – обладает противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным свойствами. Куркумин, активный ингредиент куркумы, способен предотвращать такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и даже снижает тяжесть рассеянного склероза.