О пользе гвоздики

Яркий вкус и аромат этой специи известны каждому. Но помимо этих свойств, гвоздика обладает рядом лекарственных. Чем же она полезна?

Гвоздика содержит клетчатку, витамины и минералы, поэтому ее употребление помогает полезным веществам поступать в наш организм в достаточном количестве. В одной чайной ложке гвоздики содержится 30% марганца, 4% витамина К, 3% витамина С, 1 грамм клетчатки. Рекомендуется ежедневно употреблять не более 2 граммов гвоздики в день.

Гвоздика содержит эвгенол. Это антиоксидант, обладающий противовоспалительными и антимикробными свойствами; он может помочь организму справиться с инфекциями и воспалениями.

 Гвоздика помогает уничтожать вредные бактерии, то есть обладает антимикробными свойствами и может помочь остановить рост микроорганизмов.

Эта специя очень полезна для полости рта, помогает бороться с ее заболеваниями, такими как, например, пародонтит.

Экстракт гвоздики помогает регулировать уровень сахара в крови.

Однако это специя не столь безобидна – злоупотребление ею несет вред здоровью. Пожалуйста, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом прежде, чем активно использовать гвоздику в своей рационе.

Бульон куриный

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта согревает при добавлении специй

.подробнее